アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこりんぼうママ
もやしでおなかいっぱいになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2袋
鶏肉
150g
牛肉だしの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大1
ごま油
大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンにもやしを1袋いれます。牛肉だしの素と鶏ガラスープの素をいれて、炒めます。
  2. 2
    もやしがしんなりしてきたら一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら、もう1袋のもやしを入れて炒めます。
  4. 4
    もやしのかさが減ってきたら、こしょうとオイスターソースを入れて混ぜます。お肉に完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

もやしがおいしく食べられます。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 23:23
おいしかったです
LIBA
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする