野菜たっぷり♫白菜ともやしの中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は小さめの一口大に
ニラは5cmほどに
にんじんは細切りに
にんにくと生姜はみじん切りに
それぞれ切る
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- 2
- 小鍋にごま油とにんにく生姜を入れて弱火に掛ける
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- 3
- 香りが出てきたら白菜の芯の部分を入れてサッと炒めてから、白菜の葉、もやし、にんじんを入れて炒めて全体に油を回す
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- 4
- 更に水を入れて沸騰してきたら○とニラを入れて蓋をし、5-6分煮込む
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- 5
- 全体がくたっとしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミを出す
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- 6
- お皿に豆腐を乗せ、5の餡を掛けて、胡椒を多めに振って出来上がり
おいしくなるコツ
熱々が好きな方はお豆腐を湯煎で温めておいてください
豆板醤やラー油で辛味を加えても美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
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