小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
あっと言う間に1品出来ちゃう煮浸しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、厚揚げは薄切りにし、油揚げは一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に全ての出し汁・調味料を入れて、その中に材料を全て入れ、煮込んでいきます。
    10分もすれば味が染み込んで、出来上がりです。

きっかけ

小松菜が身体に良いときいて作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げだけでなく、油揚げもいれると出汁がでて美味しくなります。

  • レシピID:1580044460
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る