小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と厚揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee07ef948ec79944f5b0daadf30a7de30fe6bb4.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切り、厚揚げは薄切りにし、油揚げは一口大に切ります。
-
2
お鍋に全ての出し汁・調味料を入れて、その中に材料を全て入れ、煮込んでいきます。
10分もすれば味が染み込んで、出来上がりです。
きっかけ
小松菜が身体に良いときいて作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げだけでなく、油揚げもいれると出汁がでて美味しくなります。
- レシピID:1580044460
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません