さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
人参の葉があったら、ぜひ天ぷらに!!
さくさくで止まらない美味しさです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は洗って食べやすい大きさに切る。
    ザルにあげておく。
  2. 2 揚げ油を180度に温める。
    卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉大さじ3~も加えてサクッと混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の人参の葉は水気が残っていれば軽くキッチンペーパーでふき取る。
    ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1も加えて、よく振る。
  4. 4 ②をくぐらせて、揚げていく。
    両面さくっとなれば完成!

きっかけ

人参の葉の天ぷらが好きなので♪

  • レシピID:1580044438
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/06/22 10:29
    さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら
    葉っぱつきの人参をもらったので作ってみました。
    サクサクでとても美味しかったです。
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/25 20:36
    さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る