さくさく止まらない♪人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の葉は洗って食べやすい大きさに切る。
ザルにあげておく。 -
2
揚げ油を180度に温める。
卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉大さじ3~も加えてサクッと混ぜ合わせる。 -
3
①の人参の葉は水気が残っていれば軽くキッチンペーパーでふき取る。
ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1も加えて、よく振る。 -
4
②をくぐらせて、揚げていく。
両面さくっとなれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さくさくで止まらない美味しさです(*^O^*)