オーブンでほったらかし♪絶品ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏肉 3本
- ☆焼き肉のタレ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
骨付きの鶏肉は皮目にフォークで穴を何カ所かあけておく。
骨の周りに切り込みを入れておく。
塩をまんべんなく手ですり込んでおく。 -
2
①と☆をポリ袋に入れ、よくもむ。
冷蔵庫で半日ほど寝かせるとベスト! -
3
200度に余熱したオーブンで②を30分焼いていく。
※皮目を上にして、オリーブオイル小さじ1をまわしかける。
途中でまた一度オリーブオイル小さじ1をまわしかける。 -
4
竹串をさしてみて、透明ながら肉汁がでればOK!
濁っていれば追加で加熱してください。
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漬け込んで焼くだけなので、ご馳走感があるのにとっても簡単です(*^O^*)