ツナサンド きゅうりと玉ねぎと黒オリーブ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- ツナ 小1缶
- 玉ねぎ(スライス) 30g
- きゅうり(スライス) 5〜6枚
- 黒オリーブ 2粒
- マヨネーズ ツナ用に大さじ3と適量
- 粒マスタード 小さじ1〜2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ツナは油をきって塩胡椒、
マヨネーズ大さじ3
スライスして水にさらし
水気を絞った玉葱と混ぜる
きゅうり、オリーブはスライス
食パン2枚は片面にマヨネーズとマスタードを塗ります -
2
マヨネーズとマスタード塗った面に
きゅうり、ツナ、オリーブとのせていき挟みます
パンの耳をカットして縦半分にカット - 3 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません