ソーセージキャベツ卵炒めサンドイッチ レシピ・作り方

ソーセージキャベツ卵炒めサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
ソーセージはシャウエッセンを使いました

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • ウインナーソーセージ 4本
  • キャベツ 3枚くらい
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておきます
    キャベツはザクめの千切り
    ソーセージは斜めスライス
  2. 2 フライパンに油を少し引いて
    キャベツ、ウインナーを炒め
    塩胡椒で味付け
    卵一個を割ほぐして炒め合わせます
  3. 3 食パン4枚にマヨネーズ、粒マスタードを片面に塗り
    スライスチーズ、3で炒めた具材を
    のせます
    スライスチーズはチェダーチーズのものを使いました
  4. 4 クッキングシートでぐるりと巻いて
    少し押さえます
  5. 5 真ん中でカットします
  6. 6 出来上がり

きっかけ

朝ごはん用に前の日の夜作っておきます 翌朝レンチンで食べてもそのままでも美味しいですよ

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめが美味しいです

  • レシピID:1580044309
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る