簡単副菜♫かぶと舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉も)
- 2個
- 舞茸
- 100gほど
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- かぶは1cm幅に
葉は2-3cmに
にんにくは粗みじん切りに切る
舞茸は手で裂く
-
- 2
- フライパンにバターを熱し溶けたらにんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める
-
- 3
- 香りが立ったら火を少し強めてカブを入れ透明感が出るまで両表面を炒める
さらに舞茸とカブの葉、酒も加えて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら醤油を入れ更に炒め、カブの表面が少し焼き目がついたくらいで出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくは香りが立つまでじっくりと炒めてください
きっかけ
ダイエット中なので
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