アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫かぶと舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れておつまみにもなる副菜です

材料(2人分)

かぶ(葉も)
2個
舞茸
100gほど
にんにく
1かけ
バター
10g
大匙1
醤油
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1cm幅に
    葉は2-3cmに
    にんにくは粗みじん切りに切る
    舞茸は手で裂く
  2. 2
    フライパンにバターを熱し溶けたらにんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める
  3. 3
    香りが立ったら火を少し強めてカブを入れ透明感が出るまで両表面を炒める
    さらに舞茸とカブの葉、酒も加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら醤油を入れ更に炒め、カブの表面が少し焼き目がついたくらいで出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくは香りが立つまでじっくりと炒めてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
まいたけかぶガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする