大豆ミートが美味しくなる♪野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
大豆ミートはしっかり下味を漬けることで、とってもおいしくなりますよ♪

ぜひお試しください(*^^*)

材料(2人分)

キャベツ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
大豆ミート
1袋
☆焼き肉のタレ
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆しょうがチューブ
2センチ
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは袋に記載の戻し方で戻す。
    ※今回は5分茹でました。
    あら熱がとれたら、かるく水分を絞り、ポリ袋に入れ、★も加えてよくもむ。
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    ①の水分を軽く絞ったら、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを焼いていく。
  4. 4
    野菜も加えて、炒めていく。
    火が通りにくければ、水少々加え、蒸し焼きでも◎
  5. 5
    ☆を炒めあわせて完成!

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べたくて!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミートキャベツ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする