ウインナーと白菜スープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の白菜たっぷりスープ

材料(4人分)

  • ウインナー 4本
  • 白菜 1/8玉
  • 700cc
  • ★コンソメキューブ 3個
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜を入れ茹でる。
  3. 3 2が再沸騰したらウインナー・★を加え、コンソメが溶けたら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは出汁にならない様に、後で入れる。

  • レシピID:1580044224
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープソーセージ・ウインナー白菜スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る