厚揚げと野菜ときのこ味噌煮込み レシピ・作り方

厚揚げと野菜ときのこ味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
甘辛味噌味の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに、れんこんはいちょう切りに、豚ロース肉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・人参・れんこんを入れ火にかける。
    沸騰したら弱めの中火にし、厚揚げを加え5分程煮る。
  3. 3 2に、豚ロース肉を加え、灰汁が出たらすくう。
  4. 4 3に★・椎茸を加え10分程煮る。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580044182
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉厚揚げの煮物
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る