バスクチーズケーキ✩.*˚ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ✩.*˚
  • 約1時間
  • 300円前後
goma.
goma.
ココットで簡単に作るチーズケーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
    オーブンを170℃に予熱開始。
  2. 2 卵をよく溶きほぐす。
  3. 3 ボウルに1を入れ、クリーム状になるように混ぜる。
  4. 4 3に、オリゴ糖・溶き卵・生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 4に、小麦粉を振るいながら加え混ぜる。
  6. 6 ココットに半量ずつ流し入れ、170℃のオーブンで25分焼く。

    焼き時間は、機種により調整してください。

きっかけ

娘が作りたいと言うので、一緒に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても、温かいままでも どちらでも美味しいです。

  • レシピID:1580043986
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズベイクドチーズケーキ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る