バスクチーズケーキ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
オーブンを170℃に予熱開始。 - 2 卵をよく溶きほぐす。
- 3 ボウルに1を入れ、クリーム状になるように混ぜる。
- 4 3に、オリゴ糖・溶き卵・生クリームを加え混ぜる。
- 5 4に、小麦粉を振るいながら加え混ぜる。
-
6
ココットに半量ずつ流し入れ、170℃のオーブンで25分焼く。
焼き時間は、機種により調整してください。
きっかけ
娘が作りたいと言うので、一緒に作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べても、温かいままでも どちらでも美味しいです。
- レシピID:1580043986
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません