ロマネスコとベーコンの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豆乳ベースの温かいうどん

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1袋
600cc
豆乳
300cc
★めんつゆ
大さじ2
★白だし
大さじ1
ロマネスコ
2房
ベーコン
1/2枚
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、うどん・ロマネスコ・3cm幅に切ったベーコンを茹でる。
  2. 2
    うどんの記載時間茹でたら全てザルにあける。
  3. 3
    1の鍋を洗い、豆乳を火にかける。うどん・ベーコン・ロマネスコ・★を加え温める。
  4. 4
    3がフツフツしたら、溶き卵を回し入れ、ふわっと浮かんだところで火を止める。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない

きっかけ

おひとり様ランチに作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳スープ豆乳ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする