だしまろ酢と柚子で♪簡単!白菜の漬け物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ☆だしまろ酢
- 大さじ1
- 柚子
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①と☆をポリ袋に入れる。
さらに柚子の絞り汁も入れ、柚子の皮は千切りにして入れる。
※柚子の皮は一個分入れなくても、お好きな量でOKです!
-
- 3
- よく揉んで、ポリ袋の口を絞り、上から器などを重石代わりに置いて、寝かせる。
※できれば半日以上寝かせるのがおすすめです♪
きっかけ
お家で簡単に美味しい漬け物が作りたくて♪
だしまろ酢と柚子で簡単に美味しくできますよ(*^O^*)