アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
小松菜はアクが強くないので、下ゆで不要で楽チンです♪
煮浸しにぴったり(*^O^*)

材料(2人分)

小松菜
1袋
☆水
200ml
☆微粒だし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
ひとつまみ~
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に☆を熱し、沸騰したら油揚げ、小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら、完成。

きっかけ

小松菜で簡単に一品作りたくて♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする