卵ポトンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れて5分程火にかける。
- 3 2の火を弱めてから味噌を溶かし入れる。
-
4
3の火を強め、卵を割入れる。
卵の白身が固まり、黄身がうっすらピンク色になったら蓋をして少し待つ。
きっかけ
小さい頃、実家では朝ごはんによく卵入り味噌汁が出ました。それを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1580043730
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません