絶対おすすめ!あさりと白菜の中華あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

絶対おすすめ!あさりと白菜の中華あんかけ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
あさりの旨味たっぷりの白菜あんかけを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら白菜も加える。
  3. 3 ☆を加え、沸騰したら、あさりを加え、蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、火を弱め、塩で味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ごま油大さじ1をフライパンに熱し、焼きそばを強火で焼いていく。
  6. 6 焼きそばを器に盛り、④を上からかけて完成。

きっかけ

あさりの旨味たっぷりのあんかけ焼きそばを食べたくて!

  • レシピID:1580043723
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜あさりかた焼きそばあんかけ焼きそば
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/05/12 21:16
    絶対おすすめ!あさりと白菜の中華あんかけ焼きそば☆
    ある野菜で作りました。おいしくできました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/07 06:10
    絶対おすすめ!あさりと白菜の中華あんかけ焼きそば☆
    旬の白菜を使って見た目も豪華で家族に好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る