アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の皮むき楽チン♪里芋のおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
里芋を茹でてだし醤油とおかかを和えただけ!
簡単だけど、素朴で美味しい一品です(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
8個
だし醤油
小さじ1
おかか
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はひたひたの水で茹でる。
    沸騰して10分ほどしたら、竹串を刺してみて、すっと通ればOK。
    ザルにあげて、熱いうちに手でつるんと皮を剥く。
  2. 2
    ①とおかか、だし醤油と和えて完成。

きっかけ

里芋を簡単に美味しく食べたくて♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 09:36
沢山作れました。 ありがとうございました(^-^)
michi*yu
作っていただきありがとうございます♪ コメント嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする