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簡単副菜♫椎茸と野菜の洋風にんにくソテー レシピ・作り方

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st1225
あまり野菜ときのこの優しい炒めです

材料(2人分)

椎茸
2個
小松菜
3-4束
かぶ
小2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
鷹の爪
ひとつまみ
アンチョビチューブ
小匙1
少々
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り
    小松菜は2-3cm
    カブは皮を剥いて1センチじゃく幅
    にんにくはみじん切り
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を弱火で熱する
  3. 3
    香りが立ったら火を強めてカブを炒める、少しずつ透明感が出たら椎茸を入れる
  4. 4
    椎茸が油を吸ってしんなりしてきたら小松菜の茎の部分を入れて油を回す
  5. 5
    少し火を強めて小松菜の葉の部分とアンチョビペーストを入れ、サッと炒める
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜はなんでも美味しいと思います、炒め過ぎは注意です

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/25

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カテゴリ
小松菜かぶしいたけ

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