簡単副菜♫椎茸と野菜の洋風にんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- 小松菜
- 3-4束
- かぶ
- 小2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- アンチョビチューブ
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り
小松菜は2-3cm
カブは皮を剥いて1センチじゃく幅
にんにくはみじん切り
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を弱火で熱する
-
- 3
- 香りが立ったら火を強めてカブを炒める、少しずつ透明感が出たら椎茸を入れる
-
- 4
- 椎茸が油を吸ってしんなりしてきたら小松菜の茎の部分を入れて油を回す
-
- 5
- 少し火を強めて小松菜の葉の部分とアンチョビペーストを入れ、サッと炒める
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はなんでも美味しいと思います、炒め過ぎは注意です
きっかけ
ダイエット中なので
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