ごぼうとカリフラワーのポタージュ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮を剥き斜め薄切りにする。
玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーは撹拌しやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
沸騰したら玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーを加え、弱めの中火にして10~15分茹でる。
-
- 3
- 2のごぼうとじゃがいもが柔らかくなったのを確認してから、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状にする。
-
- 4
- 3に★を加え、弱火で沸騰させずにコンソメを溶かす。
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
月齢によりますが、離乳食にも良いですね。
きっかけ
夕飯に野菜の栄養が溶け込んだポタージュをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません