ごぼうとカリフラワーのポタージュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
栄養がたっぷり溶け込んだ 優しい味のスープ

材料(4人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
カリフラワー
1/4房
500cc
★牛乳
200cc
★豆乳
300cc
★コンソメキューブ
1個
★塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を剥き斜め薄切りにする。
    玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーは撹拌しやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーを加え、弱めの中火にして10~15分茹でる。
  3. 3
    2のごぼうとじゃがいもが柔らかくなったのを確認してから、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状にする。
  4. 4
    3に★を加え、弱火で沸騰させずにコンソメを溶かす。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

月齢によりますが、離乳食にも良いですね。

きっかけ

夕飯に野菜の栄養が溶け込んだポタージュをと思い作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうカリフラワー玉ねぎじゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする