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絹揚げと根菜(ごぼう・人参)の味噌煮 レシピ・作り方

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goma.
甘味噌味の煮物です

材料(4人分)

絹揚げ
2枚
人参
1本
じゃがいも
2個
ごぼう
1本
しめじ
80g
オリゴ糖
大さじ3
味噌
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    絹揚げは対角に包丁を入れて3角に切る。
  2. 2
    人参・ごぼうは乱切りに、じゃがいもは半分~1/4に切る。しめじは石づきを取る。
  3. 3
    マルチパンにごま油を熱し、人参・ごぼうを炒める。
  4. 4
    3にしめじを加え、少し炒めたら具材が被るくらいの水(分量外)・オリゴ糖を入れる。
  5. 5
    4が沸騰したら、弱めの中火にし、じゃがいも・絹揚げを加えて落し蓋をして10分程煮る。
  6. 6
    5に、酒・味噌を加え更に10~15分程煮る。

    ごぼうが柔らかくなり、じゃがいもに竹串がスーッと刺されば出来上がり。

おいしくなるコツ

甘は染み込みやすいように先に入れます。

きっかけ

美味しそうな煮込み用の絹揚げを買ったので、甘味噌味にしてみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げの煮物厚揚げしめじにんじん

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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