シャキシャキれんこんのゆずポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
歯触りがたまらないシャキシャキれんこん。
さっぱりとしたゆずの風味がよく合います。

材料(4人分)

れんこん
一節
ごま油
小さじ1
葱(冷凍)
ひとつかみ
ゆずのポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    弱めの中火で中まで火が通るように。
  3. 3
    2に葱・ゆずのポン酢を加え、フライパンを揺すりながら和える。

おいしくなるコツ

れんこんは縦に切ることで繊維が多く残り、シャキシャキ感がupするそう。

きっかけ

野菜室・冷凍庫と睨めっこをして夕飯の副菜に作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油万能ねぎ長ネギ(ねぎ)レンコンのきんぴら
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする