小松菜ワンタンスープ レシピ・作り方
![小松菜ワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94150ea5729bf77ed4f0f5b12496abab23f17e9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
人参は1mmの輪切りにする。 -
2
鍋に水を沸かし、1を入れる。
3分程火にかけてからワンタンを加える。 - 3 2を3分程火にかけ、★で調味し、ひと煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2021/08/10 23:10にんじん好きさんがそこらじゅうでヒットするように四つ切りにしました。スープの調合どんぴしゃに好き味、簡単ささっと、ボリューム栄養たっぷりの汁物をドウモゴチソ様!
-
mrmt2021/02/19 17:15ニンジンは入っていないんですけど…ワンタンスープに小松菜を入れるの初めてでしたご美味しかったです!ありがとうございました!
-
Laon2021/01/29 09:51こんにちは(^-^)
朝食に温まって
おいしかったです♪
ごちそうさまでした~(*^-^*) -
naben2021/01/17 03:18おいしかったです