アプリで広告非表示を体験しよう

あまり野菜で♫ 白菜ともやしの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
野菜なら何を入れても美味しいあっさり中華スープです、冷蔵庫お掃除にぜひ

材料(2人分)

白菜
2-3枚
ネギ(青い部分でも)
5-10センチ分
もやし
1/3袋
えのき
半袋
250cc
○鶏がらスープの素
小匙2
○しょうがチューブ
2センチほど
○にんにくチューブ
1センチほど
○料理酒
小匙1
○オイスターソース
小匙1
●片栗粉
小匙1
●水
小匙1
少々
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊、ネギは小口に切る
    えのきは石突を落としてほぐす
  2. 2
    小鍋に水を入れて白菜、えのきを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    火を少し弱めて○とねぎ、もやしを入れて蓋をして5分ほど煮込む
  4. 4
    火を止めたら●を混ぜ合わせて回しいれ、塩で味を整えて出来上がり
    お好みでラー油を入れても美味しいです

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくい順に入れてください

きっかけ

野菜消化のため

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする