豚肉野菜炒め レシピ・作り方

豚肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
シンプルな味付けの肉野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・人参は皮を剥き拍子切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・人参を5分程炒める。
  3. 3 2に豚肉・ピーマンを加え、豚肉の両面に焼き色を付けてから蓋をして弱めの中火で8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 3の豚肉に火が通ったのを確認してからハーブソルトを振る。

きっかけ

シチュー用の豚肉があったけれど、煮込む時間が無いので、炒めました。

おいしくなるコツ

れんこんを縦に切る事で繊維を多く残し、歯触りを良くします。

  • レシピID:1580043540
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん肉野菜炒めれんこん簡単豚肉料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る