豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん・人参は皮を剥き拍子切りに、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん・人参を5分程炒める。
- 3 2に豚肉・ピーマンを加え、豚肉の両面に焼き色を付けてから蓋をして弱めの中火で8分程蒸し焼きにする。
- 4 3の豚肉に火が通ったのを確認してからハーブソルトを振る。
きっかけ
シチュー用の豚肉があったけれど、煮込む時間が無いので、炒めました。
おいしくなるコツ
れんこんを縦に切る事で繊維を多く残し、歯触りを良くします。
- レシピID:1580043540
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません