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カリフラワーとひじきサラダ レシピ・作り方

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goma.
カリフラワーは生で食べるのが1番栄養を逃さないそうです。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
ひじき(ドライパック)
50g
レタス
2枚
パルメザンチーズ
少々
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、レタスは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに酢・塩を入れ、ホイッパーで塩が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に少しずつオリーブオイルを加え、都度混ぜ乳化させる。
  4. 4
    3のボウルに1・ひじきを入れ和える。
  5. 5
    器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーはよく洗い、生で食べます。

きっかけ

昔、テレビでカリフラワーは生で食べるとブロッコリーより栄養価が高いと言うのを見たので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワーオリーブオイルレタスひじきイタリアンサラダ

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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