磯辺餅ー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餠 2個
- 油 小さじ1/2
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★粉鰹 少々
- 海苔 1/2帖
作り方
- 1 ★をよく混ぜておく。
-
2
フライパンに油を熱し、餅を焼く。
両面に焼き色をつけてから、中まで柔らかく焼く。
菜箸で真ん中を触ってみて火が通っていたらOK
。 - 3 1に2を満遍なく絡ませ、細長く切った海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222021/03/19 15:17甘辛お餅最高〜✨
お腹満腹ポカポカ日差しで眠くなりそうです(ᵔᴥᵔ)
今日もごちそうさまでした♡ -
れんど2021/01/26 13:27磯辺餅はおにぎり感覚で食べられて腹持ちもよく、大変おいしゅうございました(^^♪
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/19 22:07頂き物の丸餅で作りました。
磯辺餅、美味しいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )