磯辺餅ー! レシピ・作り方

磯辺餅ー!
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
甘辛のタレが美味です!

材料(1人分)

  • 切り餠 2個
  • 小さじ1/2
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★粉鰹 少々
  • 海苔 1/2帖

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、餅を焼く。
    両面に焼き色をつけてから、中まで柔らかく焼く。
    菜箸で真ん中を触ってみて火が通っていたらOK
  3. 3 1に2を満遍なく絡ませ、細長く切った海苔を巻く。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1580043514
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/19 15:17
    磯辺餅ー!
    甘辛お餅最高〜✨
    お腹満腹ポカポカ日差しで眠くなりそうです(ᵔᴥᵔ)
    今日もごちそうさまでした♡
  • れんど
    れんど
    2021/01/26 13:27
    磯辺餅ー!
    磯辺餅はおにぎり感覚で食べられて腹持ちもよく、大変おいしゅうございました(^^♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/19 22:07
    磯辺餅ー!
    頂き物の丸餅で作りました。
    磯辺餅、美味しいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る