紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
鮮やかな色で食卓や華やかになります。玉ねぎは血液サラサラ、酢は疲労回復効果があり、更に酢にもタマネギにも、LDLコレステロールや中性脂肪を減らす作用があるそう❣

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
リンゴ酢
50cc
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスしてボウルに被るくらいの水を入れ5分程さらす。

    ザルにあけて水気をよくきる。
  2. 2
    ボウルにリンゴ酢・蜂蜜を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜる。
  4. 4
    作り置きにする場合は、保存容器に移し冷蔵庫へ。

    ※冷蔵で5日以内に食べ切ります。

おいしくなるコツ

お酢は純米酢や穀物酢でも、蜂蜜はオリゴ糖やきび砂糖でも。 玉ねぎは普通の玉ねぎでも。 お家にあるもので(*^^*)

きっかけ

コレステロールと中性脂肪が気になるので、作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネマリネ液
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 健康 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする