紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- リンゴ酢 50cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスしてボウルに被るくらいの水を入れ5分程さらす。
ザルにあけて水気をよくきる。 - 2 ボウルにリンゴ酢・蜂蜜を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ混ぜる。
-
4
作り置きにする場合は、保存容器に移し冷蔵庫へ。
※冷蔵で5日以内に食べ切ります。
きっかけ
コレステロールと中性脂肪が気になるので、作りました。
おいしくなるコツ
お酢は純米酢や穀物酢でも、蜂蜜はオリゴ糖やきび砂糖でも。 玉ねぎは普通の玉ねぎでも。 お家にあるもので(*^^*)
- レシピID:1580043452
- 公開日:2020/10/25
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