紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
goma.
goma.
鮮やかな色で食卓や華やかになります。玉ねぎは血液サラサラ、酢は疲労回復効果があり、更に酢にもタマネギにも、LDLコレステロールや中性脂肪を減らす作用があるそう❣

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • リンゴ酢 50cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスしてボウルに被るくらいの水を入れ5分程さらす。

    ザルにあけて水気をよくきる。
  2. 2 ボウルにリンゴ酢・蜂蜜を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ混ぜる。
  4. 4 作り置きにする場合は、保存容器に移し冷蔵庫へ。

    ※冷蔵で5日以内に食べ切ります。

きっかけ

コレステロールと中性脂肪が気になるので、作りました。

おいしくなるコツ

お酢は純米酢や穀物酢でも、蜂蜜はオリゴ糖やきび砂糖でも。 玉ねぎは普通の玉ねぎでも。 お家にあるもので(*^^*)

  • レシピID:1580043452
  • 公開日:2020/10/25
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