オクラのおひたし レシピ・作り方
![オクラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8367b50f6377b06f90f86b69c7c6dc211ebccf61.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 島オクラ 5本
- 粉鰹 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 オクラは塩揉みし、ガクを取る。
- 2 1を熱湯で2分半程茹で、ザルにあける。
- 3 2を皿に盛り、粉鰹と醤油をかける。
きっかけ
夕飯の副菜に、美味しそうな島オクラをシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
島オクラは柔らかいので、茹ですぎない事です。
- レシピID:1580043429
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません