オクラのおひたし レシピ・作り方

オクラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
シンプルに素材を味わう✩.*˚

材料(4人分)

  • 島オクラ 5本
  • 粉鰹 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩揉みし、ガクを取る。
  2. 2 1を熱湯で2分半程茹で、ザルにあける。
  3. 3 2を皿に盛り、粉鰹と醤油をかける。

きっかけ

夕飯の副菜に、美味しそうな島オクラをシンプルに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

島オクラは柔らかいので、茹ですぎない事です。

  • レシピID:1580043429
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る