材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ご飯
- 320g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、鶏肉を加え5分程炒める。
-
- 4
- 3に蓋をして弱めの中火で8分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 6の蓋を開け、火を強めて水分を飛ばす。
★を混ぜたものを加え、フライパンを揺すりながら2分程火にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません