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冷たいビールと♫豆腐と野菜たっぷりのチゲスープ レシピ・作り方

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st1225
身体ポカポカ、ビールが美味しいスープです ダイエットにもぜひ

材料(2人分)

椎茸
1-2個
ごま油
大匙1
鷹の爪
ひとつまみ
キムチ
50〜100gお好みで
絹ごし豆腐
小さめ1丁
○水
300ml
○味噌
大匙1
○醤油
大匙0.5
○料理酒
大匙0.5
○みりん
大匙0.5
○鶏がらスープの素
大匙0.5
○コチュジャン
大匙1
○甜麵醬(あれば)
大匙0.5
○にんにくチューブ
1センチほど
もやし
半袋
ニラ
3-4本
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作り方

  1. 1
    ニラ、椎茸、キムチは1口に切っておく
  2. 2
    小鍋にごま油と鷹の爪を入れ中火にかけ、温まったら椎茸とキムチを炒める
  3. 3
    2に○を全て入れて馴染ませる
  4. 4
    馴染んだら豆腐、もやし、ニラをドサっと入れて一度煮たったら火を弱める
  5. 5
    コトコト3-4分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪やキムチは辛さを調整してください

きっかけ

ポカポカ温まりたかったので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしにら絹ごし豆腐キムチ

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