秋の味覚・さつまいもコロッケ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、1cm幅のイチョウ切りにする。
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2
鍋に1・1が被るくらいの水を入れ火にかける。
竹串がスーッと刺さるくらいまで茹でる。 - 3 2のお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしてから、フォークで潰す。
-
4
フライパンに少量の油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら挽き肉を加え更に炒める。 - 5 4の挽き肉に火が通ったら、3の鍋に加え塩を振り混ぜる。
- 6 ラップに5の適当な量を取り、さつまいも形に丸める。
- 7 溶き卵・小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
- 8 6を7にくぐらせてからパン粉を付けて170℃の油でこんがり焼き色が付くまで揚げる。
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iinu(レポ返します)2020/10/26 13:52美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩