秋の味覚・さつまいもコロッケ✩.*˚ レシピ・作り方

秋の味覚・さつまいもコロッケ✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
サクサクしっとり✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、1cm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に1・1が被るくらいの水を入れ火にかける。
    竹串がスーッと刺さるくらいまで茹でる。
  3. 3 2のお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばしてから、フォークで潰す。
  4. 4 フライパンに少量の油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら挽き肉を加え更に炒める。
  5. 5 4の挽き肉に火が通ったら、3の鍋に加え塩を振り混ぜる。
  6. 6 ラップに5の適当な量を取り、さつまいも形に丸める。
  7. 7 溶き卵・小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
  8. 8 6を7にくぐらせてからパン粉を付けて170℃の油でこんがり焼き色が付くまで揚げる。

きっかけ

さつまいもをいつもと違う料理で食べたくて作りました。

  • レシピID:1580043375
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/26 13:52
    秋の味覚・さつまいもコロッケ✩.*˚
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る