キウイフルーツの可愛い切り方 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- キウイフルーツ 2個
作り方
- 1 キウイフルーツは皮を洗って拭きます。
-
2
片手でキウイをしっかりと押さえて、包丁の角で、ギザギザに切って行きます。
なるべく真ん中の方まで切り込みを入れるように。 -
3
1周ギザギザに切り、最後のギザと最初のギザが合うようにします。
-
4
両端を持ってそっと浮かせて、ほんの少し捻りながらカパッと2つに分けます。
- 5 ギザギザを太くしたり細くしたりすると、可愛いアレンジが楽しめます。
きっかけ
子供の頃、姉がよくこの切り方で出してくれました。可愛くて嬉しかったのを覚えています。
おいしくなるコツ
食べる時はスプーンですくうので、上下は切らないでおきます。座りが悪い時は、実が見えないくらいまでを平行に切ります。
- レシピID:1580043332
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/29 13:57可愛い切り方が簡単にできるなんて知りませんでした^^
ありがとうございました! -
ももmomoうさusa2021/06/19 16:51朝ごはん用に可愛く切れました~(*^^*)子ども達も喜んで食べました♪ありがとうございます♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/08 09:414歳娘が喜んでスプーンですくって食べていました(^^)ギザギザの数が多い方が綺麗ですね♡また切ってみます♪今日はスクワットとストレッチ頑張ります〜( ´∀`)
-
ロワゾ・ブリュ2020/11/01 07:27おはようございます♪
可愛くカット出来ました(^^)
ありがとう~