豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 米油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
-
2
フライパンに米油を熱し、玉ねぎを炒める。
弱めの中火で10分程。
飴色になるまでじっくりと。 - 3 2に豚肉を加え、更に炒める。
- 4 豚肉の色が変わり、しっかりと火が通ったら、焼き色のタレを回し入れ、混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/07/13 18:02夕飯のおかずにしめじも入れて作りました☆最近余裕がなくてなかなかレシピ更新できず。モチベーションが。今日は久しぶりに投稿できました♪無理せずマイペースにですね☆
-
tonton222021/02/07 19:09こんばんは♪
玉ねぎと炒めると美味しいね(*^▽^*)
豆乳スープも美味しそう〜gomaちゃんスープお気に入りです❣️ -
ばなちゃん2020/10/23 22:32美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
さむちゃん2020/10/20 19:55美味しく出来ました