アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にもビールにも♫居酒屋メニュー 甘エビのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
まぜて乗せるだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

甘エビ
一山(80〜100gほど)
○ごま油
小匙0.5強
○にんにくチューブ
小匙0.5弱
○豆板醤
小匙0.5弱
○甜麵醬
小匙0.5弱
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは頭や殻を取った状態にして器に入れます
  2. 2
    1に○を全て入れて優しく混ぜ合わせます
  3. 3
    お皿に2を盛り、中央を凹ませて卵黄を乗せて出来上がり
    食べる時に混ぜてください

おいしくなるコツ

コチュジャンを使うパターンが多いですが、コチュジャンたと甘過ぎて甘エビの甘さが引き立たないので、甜麵醬と豆板醤にしています コチュジャンにする場合は豆板醤甜麵醬を抜いて小匙1で大丈夫です

きっかけ

甘エビが安かったので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする