根菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
根菜と葉物と豚肉で栄養満点。

材料(4人分)

豚ロース肉
370g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ごぼう
1/2本
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
米油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めスライスに、人参・玉ねぎ・じゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、豚ロース肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、1・ほうれん草を加え蓋をして弱目の中火で10分程 蒸し焼きにする。
  3. 3
    2ににんにくチューブ・オイスターソースを加えよく混ぜる。

きっかけ

1品で栄養満点のおかずを作りたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする