塩だけでこの甘み!人参の塩きんぴら☆ レシピ・作り方

塩だけでこの甘み!人参の塩きんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
人参の甘みを最大限に生かしたきんぴらです♪
いくらでも食べれます(^^)v

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、①を弱火で炒めていく。
  3. 3 火が通ったら塩をまぶし、炒め合わせたら完成。

きっかけ

人参の甘みを生かしたきんぴらを作りたくて!

  • レシピID:1580043161
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ無限にんじん人参 お弁当
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/06/21 18:22
    塩だけでこの甘み!人参の塩きんぴら☆
    人参好きなので2本分(笑)炒め足りず少し硬めでしたが美味しかったです(^^)新しいレシピもフォロワーも増えてますね!今後も楽しみにしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る