肉だね 冷凍 レシピ・作り方

肉だね 冷凍
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
ハンバーグや肉詰め各種に便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにパン粉・牛乳を入れ5分程浸す。
  3. 3 2に玉ねぎ・卵を入れよく混ぜる。
  4. 4 3に合挽き肉・塩・味噌を加え、手でよく捏ねる。
  5. 5 4を何等分かにしてから、ラップに乗せ丸く包む。
  6. 6 冷凍庫で3週間以内に使います。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1580043027
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る