【簡単アレンジ】サッポロ一番塩ラーメンで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 玉ねぎ(にんじん、しめじなども) 1/4
- キャベツ 2枚
- 豚肉など(ウインナーでも可) 適量
- 水 300cc
- レモン汁 お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉(ウインナー等)を焼く。
肉が焼けてきたら野菜を全て入れ、炒める。
野菜も焼き上がったら、いったん皿に取り出す。 -
2
1のフライパンに300ccの水を沸騰させる。
麺を入れて、中火で1分ほど煮る。
それから、裏返し裏面も煮る。
3分ほど煮て、崩れてきたら麺をほぐして、フライパン全体に広げて炒める。 -
3
水分がなくなる直前に、
塩ラーメン付属の
「スープの粉」を「半分」だけ
かけて混ぜ合わせる。 -
4
1の野菜をフライパンに戻し、炒める。
水分が完全に無くなったら、サラダ油を小さじ1かけて、混ぜ合わせる。
(サラダ油で麺が固まりになりません)
出来上がり!
きっかけ
塩ラーメンは大好きなんですが、たまに違う感じで食べたくて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
粉スープは半分くらいがベストです。 それ以上は辛いです。 野菜をたっぷり入れた場合は、もう少し増やしても大丈夫です。
- レシピID:1580042998
- 公開日:2020/09/29
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レモン汁をかけたら、さっぱりした味になります。
粉スープは全部入れると辛いと思います。