チャプチェ風 簡単肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに肉を入れ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、揉み込んだ後、5〜10分ほど漬け込む。
春雨はお湯(分量外)で、戻しておく。 -
2
漬け込んでいる間に、野菜をそれぞれ細切り。
しめじは石付きを切り、バラしておく。 -
3
フライパンにごま油を引き、熱した後、②を入れる。
中華スープの素を加え、中火で炒める。
野菜に火が通ってきたら、①を漬けだれごと加えて、さらに炒める。 -
4
肉にも火が通ったら、戻しておいた春雨を入れてさらに炒める
最後に塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!
きっかけ
以前、市販のチャプチェの素で作った時、 家にあるものでも簡単にできそうだったので、試してみました。
おいしくなるコツ
短時間でサッと炒める方が、野菜がシャキシャキしていて美味しいと思います。
- レシピID:1580042950
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/09/29 12:19チャプチェが大好きなので、味付けを参考にしました!子どもと夫が食べる食べる!ごちそうさまでした!
野菜は何でもokです。