材料(3人分)
- はんぺんやちくわ
- お好みで500g程度
- 白滝やこんにゃく
- お好みで200g程度
- 卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- 水
- 500ml+適宜
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々~
- 昆布
- 1枚
作り方
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- 1
- 土鍋に水、昆布を加え、おいておく。
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- 2
- 大根はお好みの長さに切り、十字に切り込みを入れておく。
炊飯器に大根、かぶるくらいの水(分量外)を加え、早炊きモードで加熱。下茹でしておく。
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- 3
- こんにゃくや白滝は下茹でしておく。
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- 4
- 卵は茹で卵を作り、皮を剥いておく。
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- 5
- ①に加熱し終わった②の大根、③、④、はんぺんやちくわを入れていく。
オイスターソース、酒、醤油、みりんも加え、火にかける。
-
- 6
- ※この時材料に水が かぶるくらいになっていなければ、適宜水を足してください!
-
- 7
- ふたをして、10分程煮込んだら、塩で味を整える。
あとはまた蓋をして、余熱で放置すれば味が馴染みます。
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