自家製焼肉のたれ♪ステーキソースにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
消毒した耐熱容器にすり下ろした玉ねぎを入れる。
しょうゆ、砂糖を入れ600wで30秒加熱する。
玉ねぎの辛みをみて残っていたら追加で20秒加熱。 - 2 残りの調味料*を全ていれ、味噌が溶けるまでしっかり混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
自分好みの焼肉のたれを作りたくて
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はさらに七味を加えて調節。 甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください♪
- レシピID:1580042967
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません