自家製焼肉のたれ♪ステーキソースにも♪ レシピ・作り方

自家製焼肉のたれ♪ステーキソースにも♪
  • 約10分
  • 100円以下
yoshi*
yoshi*
市販の焼肉のたれでしっくりくるのがなかったので自分で作ってみました♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • *ゴマ 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *にんにくチューブ 1センチ
  • *しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 消毒した耐熱容器にすり下ろした玉ねぎを入れる。
    しょうゆ、砂糖を入れ600wで30秒加熱する。
    玉ねぎの辛みをみて残っていたら追加で20秒加熱。
  2. 2 残りの調味料*を全ていれ、味噌が溶けるまでしっかり混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

自分好みの焼肉のたれを作りたくて

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はさらに七味を加えて調節。 甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください♪

  • レシピID:1580042967
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る