パパイヤの中華風しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi*
パパイヤを買ったのでしらす和えにしてみました!

材料(2人分)

パパイヤ
三分の1
しらす
10g
人参
10g
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しりしり機や千切りにしたパパイヤを水で10分浸す。
  2. 2
    ボウルに醤油、砂糖、お酢、塩、ゴマ油、ゴマを入れよく混ぜる。
    固く絞って水気をきったパパイヤを入れる。
    人参、しらすを入れ和える。

おいしくなるコツ

パパイヤは固く絞ってよく水気をきってください。

きっかけ

パパイヤを買ったので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yoshi* アラサー1児のママ*レシピ整頓とレパートリー増やすために楽天レシピ活用*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする