ちくわとピーマンの和風おかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと中のタネをくり抜きます。
- 2 ピーマンは粗めの繊切りに、ちくわは薄切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を注いだら、ちくわ・ピーマンを入れて、ピーマンがしんなりするまで中火で炒めます。
- 4 だし醤油・鰹節を加えて全体に馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/09/06 15:48おいしい一品になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)