白ワインと♫ たらと野菜のベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらはペーパーで水気を切り、両面に軽く塩胡椒を振る
-
2
ベーコンは4センチほどに
にんじんとセロリは薄めの短冊に
玉ねぎは薄切りに切る
コンソメは大匙2ほどのお湯で溶かしておく -
3
②の野菜を耐熱皿に広げて塩胡椒を振り、コンソメスープを掛ける
ラップをして電子レンジで約2分加熱 - 4 ③に①のたらとベーコンを並べてお酒を振り、再びラップをして10分加熱する
- 5 10分経ったら取り出してくし切りにしたレモンを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)