白ワインと♫ たらと野菜のベーコン蒸し レシピ・作り方

白ワインと♫ たらと野菜のベーコン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
レンジで出来る簡単主菜です、冷たい白ワインとぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらはペーパーで水気を切り、両面に軽く塩胡椒を振る
  2. 2 ベーコンは4センチほどに
    にんじんとセロリは薄めの短冊に
    玉ねぎは薄切りに切る
    コンソメは大匙2ほどのお湯で溶かしておく
  3. 3 ②の野菜を耐熱皿に広げて塩胡椒を振り、コンソメスープを掛ける
    ラップをして電子レンジで約2分加熱
  4. 4 ③に①のたらとベーコンを並べてお酒を振り、再びラップをして10分加熱する
  5. 5 10分経ったら取り出してくし切りにしたレモンを散らして出来上がり

きっかけ

たらを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

特にありません、味は薄めなのでコンソメの量で調整してください

  • レシピID:1580042956
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る