アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とナスとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
簡単に作れる我が家の家庭料理です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
ピーマン
2個
なす
1〜2本
1〜2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに、茄子は縦にスライスします。
  2. 2
    卵を溶き、醤油・塩コショウと一緒に混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れてなすを敷き詰めます。
  4. 4
    その上にピーマン・ひき肉を散らしたら、肉に火が通るまで落し蓋をして焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、溶き卵を全体に流し、弱火〜中火で焼き、固まったら完成です。

きっかけ

夏野菜の消費をしたかったので作ってみました

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 20:10
レシピいつも分かりやすいです!!
bonzu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする