材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1〜2本
- 卵
- 1〜2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りに、茄子は縦にスライスします。
-
- 2
- 卵を溶き、醤油・塩コショウと一緒に混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れてなすを敷き詰めます。
-
- 4
- その上にピーマン・ひき肉を散らしたら、肉に火が通るまで落し蓋をして焼きます。
-
- 5
- 火が通ったら、溶き卵を全体に流し、弱火〜中火で焼き、固まったら完成です。
きっかけ
夏野菜の消費をしたかったので作ってみました