牡蠣とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
栄養たっぷり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牡蠣
12個
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
バター
5g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を振り、茶漉などで片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、牡蠣を炒める。
    両面に焼き色がついたら、弱火にし蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    2の蓋を開け、ほうれん草を加え中火にする。
  4. 4
    3にバター・醤油を加え、フライパンを揺すりながら混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草片栗粉

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 13:41
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
こんにちは♪ プリプリの牡蠣美味しそうですね( ˊᵕˋ* )♩ありがとうございます❤︎.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする