作り方
-
- 1
- ★は、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 2の色が変わったら、★を加え更に5分程炒める。
-
- 4
-
- 3に火が通ったら、ご飯を加え解しながら炒める。
コンソメ・塩で調味しよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 〇で、オムレツを作る。
溶き卵に牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 6
- 別のフライパンにバターを熱し、1人分ずつ5を流し入れ焼く。
卵の周りが固まったら真ん中をグシャグシャっと混ぜて、5割程火が通ったら止める。
-
- 7
-
- 6をオムレツの形に整える。
-
- 8
-
- 皿に4を盛り、7をフライパンの奥側に寄せ、皿を近づけて乗せる。
-
- 9
-
- 卵の真ん中にナイフを入れ、中のトロトロを見せる。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないこと。
きっかけ
娘のリクエストで、夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません